Lors de cette demi-journée de découverte sur les algues, apprenez à les reconnaître et les récolter sur l’estran, découvrez leur importance dans l’histoire locale en profitant d’une visite guidée de l’écomusée et découvrez les manières de les cuisiner de l’entrée au dessert avec les bons conseils du chef David Royer, responsable du restaurant hôtel Le Castel Ac’h.
Explorer par les sens : vue, toucher, odorat, goût, les différentes espèces d’algues comestibles. Quelles sont les différentes couleurs, textures et odeurs ? Quels sont les différents goûts des algues et comment peut-on les utiliser en cuisine ?
Passez à l’action en préparant des recettes de l’entrée au dessert !
Dîner inclus dans le tarif.
Ouvert à tous à partir de 7 ans.
Inscriptions pour l’atelier découverte et cuisine des algues du 11 septembre 2025 de 14h à 22h30
Déroulé de la journée que nous proposons :
14h : RDV à l'écomusée des goémoniers et de l'algue à Plouguerneau
14h15 : départ en voitures individuelles vers le port du Koréjou
14h15-15h15 : Découverte des algues sur l'estran : apprenez à les reconnaître et les récolter
15h45 : Visite commentée de l'écomusée des goémoniers et de l'algue - vous découvrirez alors l'importance des algues dans le patrimoine et leurs potentialités futures.
16h45 : RDV au restaurant Le Castel Ac'h pour apprendre à cuisiner les algues récoltées avec le chef David Royer
18h15 : fin de l'atelier cuisine
19h : apéritif aux algues
19h30 : service et dégustation du repas cuisiné ensemble
21h : fin du repas
Le tarif est de 85€/personne pour la journée. Il comprend : la sortie estran, la visite guidée du musée, le cours de cuisine aux algues, le repas : apéritif, entrée, plat, dessert et boissons incluses.